Страхование багажа

Представьте себе ситуацию: вы только что прилетели на пару недель отдохнуть в Хургаду (напоминаю – это Египет) и стоите в ожидании багажа у конвейерной ленты. А багажа – нет. Вот нет его, и всё! Уже все ваши «соседи» по рейсу получили свои сумки-чемоданы и с ними удалились, а вашего «Самсонайта» со всеми вещами как не было, так и не предвидится. Обидно, да? И не просто обидно, что ваш отдых, по сути, поставлен под угрозу. В конце концов, плавки и ласты можно купить и в Хургаде. Плохо и то, что вы чётко понимаете, что «попали» на деньги: стоимость личных вещей, одежды, косметики-парфюмерии и т.д. Да и сам чемодан тоже стоит совсем не мало!

Надо сказать, что проблемы с утерей багажа или отправкой его «не туда» (вы, как уже отмечалось, в Хургаде, а чемодан ваш – аж в Буэнос-Айресе, а это заведомо не Египет, а вообще – Аргентина) свойственны не только чартерным рейсам и не только отечественным авиакомпаниям. Этим «грешат» все авиакомпании поголовно. То есть, попасть в неприятную ситуацию шансы есть у каждого, кто хоть раз сдавал в багаж своё добро. Что же делать? Летать только с ручной кладью? Или продолжать играть в «авиа-рулетку», надеясь, что это если и произойдёт, то не с вашим чемоданом?

Страховая компания «Русская корона» предлагает просто страховать тот багаж, который вы сдаёте в аэропорте при посадке на самолёт. Страховая премия – смешная. Всего 40 рублей. Страховая выплата при утере багажа – 40 000 рублей! Этот рецепт, конечно же, не вернёт вам ваши плавки и ласты, но, по меньшей мере, вы будете уверены, что денежная компенсация ваших потерь вас всегда найдёт! Главное – не выбрасывайте и не теряйте свой авиабилет и багажную бирку!

Застраховать свой багаж можно в авиакассах и транс-агентствах, являющихся партнёрами Страховой компании «Русская корона». Кстати, очень рекомендуется застраховаться сразу же, как от несчастного случая, так и от утраты багажа. Считайте сами: при страховой премии в 140 рублей страховая выплата составит 140 000 рублей.